События: Мужская Сборная России впервые в истории завоевала ЗОЛОТО Командного Кубка Мира по тхэквондо WTF
Имена: Steven Lopez двукратный Олимпийский Чемпион, пятикратный Чемпион Мира
История: 9 августа 2012 года на Олимпийских Играх в Лондоне разыгран комплект наград среди мужчин до 68 кг
KWON — Генеральный Спонсор TKD-NEWS

TKD-NEWS: с чего начиналось и конечная цель

Началом появления Taekwondo WTF NEWS, краткая форма названия TKD-NEWS, можно считать тот самый сентябрьский день 2009 года, когда я привёл старшую дочку на секцию тхэквондо ВТФ. На тот момент я и представить себе не мог, на сколько этот олимпийский вид сорта станет мне близок. Дочь стала ходить на тренировки, а я стал искать в интернете всю информацию, связанную с тренировками. В первую очередь это были видеозаписи по технике ударов и формальному техническому комплексу (пхумсэ). Затем стал искать видеозаписи поединков с турниров. Дочка росла, рос и мой интерес к спорту. Я стал интересоваться турнирами различного уровня как российскими, так и международными.
Собирая всю информацию, а это положения предстоящих и текущих турниров, сетки, результаты, видеозаписи боёв и фотографии, мне хотелось всем этим поделиться. Не могу сказать точно, как я нашёл "Самый крупный паблик о Тхэквондо WTF ВКонтакте!", но я стал делиться своей информацией с подписчиками. Во время Чемпионата Мира 2013 года в Мексике, администраторы паблика, заметив мою активность, назначили меня админом, хотя правильнее сказать модератором. Я мог публиковать новости напрямую, не ожидая когда её просмотрит администратор, также моё положение позволяло мне удалять комментарии и вносить в чёрный список подписчиков, нарушающих правила паблика, о которых только и пишут в комментариях, но никто их не читал, так как как они не написаны. Более года я максимально возможно освещал турниры по тхэквондо WTF в вышеназванном паблике и в один из дней заметил, что вижу только свои новости. Причём именно новости, а не опубликованные видеозаписи, фотографии или "мотивашки". Я понял, что нет смысла своими усилиями тянуть чей-то паблик, фактически в-одного. К тому-же, меня не устраивала политика администраторов паблика. Куча правил, которые устанавливали местные админы касательно ссылок - это неправильно, у нас были споры на эту тему, но они ни к чему не привели. Я считаю, что если полностью копируешь текстовку, то надо или делать ссылку на сайт, а для копирования внутри Контакта - надо делать репост. Тот паблик в наглую тырил тексты у "ГРАНДМАСТЕРА", да и на многие фотки лепит свой лэйбл, что является грубым нарушением авторских прав. Так зародилась мысль о создании своего паблика.
Подобно тому, как человеческая жизнь зарождается в утробе матери, рождение паблика Taekwondo WTF NEWS началось в "Самом крупном паблике о Тхэквондо WTF ВКонтакте!" во время проведения Первого Чемпионата Мира по тхэквондо WTF среди кадетов. Для этих целей 20 июля 2014 года было создано отдельное мероприятие 1st WTF World Cadet taekwondo Championship, к которому присоединилось около 230 человек. Это были русскоговорящие юные спортсмены, которые принимали участие в этом знаменательном для них событии, их друзья, коллеги, одноклассники, а так же их родители. Именно они стали первыми подписчиками новогоиспечённого паблика Taekwondo WTF NEWS, который постепенно начал набирать обороты. Я не гнался и не гонюсь за подписчиками, мне не нужны "мёртвые души". Цель паблика Taekwondo WTF NEWS это создание сообщества, которому действительно интересно то, что происходит в тхэквондо WTF, кто живёт этим спортом. Задача паблика: подача информации подписчикам со всех турниров по тхэквондо WTF, а так же о других событиях связанных с тхэквондо WTF и самой Всемирной Федерацией Тхэквондо. Следует отметить, что Taekwondo WTF NEWS является русскоязычным и в то же время международным. Я стараюсь избегать акцента на выступления российских спортсменов, если это международный турнир. В числе наших читателей жители России, Украины, Молдовы, Казахстана, республики Беларусь, Азербайджана, Туркменистана, Эстонии и др. Нашими подписчиками являются люди, чьи имена известны всему Миру тхэквондо WTF и это не только российские спортсмены. Мы обращаемся к ним по многим вопросам, чаще для выяснения определённых моментов в том или ином турнире. В целях популяризации паблика мы запрашиваем их согласие на использование фотографий из личного архива спортсмена или из архива соревнований. Так на свет появляются такие агитационные картинки:



Taekwondo WTF NEWS стал частью моей жизни, я заметил, что мне не хватает функционала "ВКонтакте", он ограничивает меня как по количеству знаков в новости, так и по оформлению. И к тому же всё ближе и ближе подходит время начала Чемпионата Мира по тхэквондо 2015, который пройдёт 12-18 мая в Челябинске. Именно по этим двум причинам создан этот сайт. Сайт, который хочется вывести в разряд СМИ, и который станет Первым русскоязычным средством массовой информации о событиях из Мира Тхэквондо WTF. Основной задачей сайта является популяризация тхэквондо ВТФ путём подачи обширной и достоверной информации со всего мира по теме Тхэквондо ВТФ.
Цели, которые я ставлю перед собой:
  • Вывести горячую подачу информации с турниров G-класса на самый высокий уровень.
  • Организовать информационный канал с первенств и чемпионатов России, а также с крупных турниров России. В планах организация прямых онлайн-трансляций с вышеназванных событий.
  • Достичь такого уровня популярности во всём мире, чтобы Всемирная Федерация Тхэквондо видела в нас партнёра, делилась своей информацией и предоставляла нам аккредитацию на все события WTF как СМИ.

Облако тегов

Cadets, EUROPEAN SENIOR TAEKWONDO CHAMPIONSHIPS OLYMPIC CATEGORIES, European Taekwondo Cadet Championships, European Taekwondo Championships Under 21, Grand Prix, Gwangju-2015, MUJU-2017, WORLD TAEKWONDO CHAMPIONSHIPS, World Taekwondo Grand Prix, WTF World Cadet taekwondo Championships, XXII Чемпионат Мира по тхэквондо WTF, XXVIII Всемирная летняя универсиада, Баку-2015, Барышникова Анастасия, Гаун Альберт, Денисенко Алексей, Европейские Игры, Кадеты, Кванджу-2015, Ларин Владислав, Муджу-2017, Олимпийские Игры, Первенство Европы по тхэквондо, Первенство Европы по тхэквондо WTF среди молодёжи, Первенство Европы по тхэквондо ВТФ среди кадетов, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди кадетов, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди молодёжи до 21 года, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юниоров, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юниоров и юниорок до 21 года, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юношей и девушек, Рио-2016, Универсиада-2015, Чемпионат Европы по тхэквондо WTF в олимпийских весовых категориях, Чемпионат Мира по тхэквондо 2015, Чемпионат Мира по тхэквондо 2017, Чемпионат Мира по тхэквондо WTF, Чемпионат Мира по тхэквондо ВТФ среди кадетов, Чемпионат России по тхэквондо ВТФ, ЧМ-2015, ЧМ-2017

Показать все теги
^

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте tkd-news.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат руководителю проекта TKD-NEWS Гопиенко Андрею Сергеевичу, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: tkd-news@yandex.ru