События: Мужская Сборная России впервые в истории завоевала ЗОЛОТО Командного Кубка Мира по тхэквондо WTF
Имена: Steven Lopez двукратный Олимпийский Чемпион, пятикратный Чемпион Мира
История: 9 августа 2012 года на Олимпийских Играх в Лондоне разыгран комплект наград среди мужчин до 68 кг
» » Brigitte Yagüe заявила о своём уходе из большого спорта.
Официальный паблик Taekwondo WTF NEWS в ВКонтакте
Информация к новости
  • Просмотров: 2077
24-10-2015, 16:08

Brigitte Yagüe заявила о своём уходе из большого спорта.

Категория: События

Brigitte Yagüe заявила о своём уходе из большого спорта.

 

20 октября трёхкратная чемпионка Мира, серебряная призёрка летней Олимпиады Лондон-2012, четырёхкратная чемпионка Европы и девятикратная чемпионка Испании Brigitte Yagüe на пресс-конференции, которую она собрала в отеле "Valparaiso", официально объявила о своём уходе из большого спорта.

Brigitte Yagüe заявила о своём уходе из большого спорта.


"Это было очень трудное решение, потому что я люблю этот спорт, — сказала она. — Травмы и отсутствие мотивации привели к тому, что я оставила спорт, который давал мне столько удовлетворения.
Пришло время, чтобы попрощаться с большим спортом. Прошло много воспоминаний, много успехов, а также некоторые разочарования. Люди могут подумать, что мой уход приходит незадолго до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, но это далеко не так с точки зрения обучения и подготовки. Вывод приводит в чувство. В последнее время я чувствовала себя выжатой до последней капли, моё тело не отвечало требованиям, оно страдало от особой подготовки и самое худшее - от постоянной конкуренции. Я всегда говорила, что я занимаюсь тхэквондо, потому что это весело. Этот спорт всегда был моим большим удовлетворением. Я наслаждалась на доянге.
С июня прошлого года я стала замечать очень важные физические и психологические изменения. Я устала, было трудно каждый день, у меня не хватало времени, чтобы восстановиться между боями из-за постоянных тренеровок по несколько часов. Чтобы исправить это, я укоротила тренировки и получила больше время на восстановление и физиотерапию с целью достижения уровня конкуренции более отдохнувшей. Несмотря на всё это, когда пришло время, я не могла конкурировать, моё тело не слушалось меня, и это заставило меня страдать ещё больше. Это была любовь. Я пыталась подождать, делала перерыв на некоторое время, стремясь к возвращению, чтобы конкурировать и чувствовать себя хорошо. В сентябре в Турции на очередном этапе турнира серии "Grand Prix", после каждой победы у меня были судороги в ногах, я была истощена. Там я приняла решение уйти в отставку. Когда я возвращалась домой я общалась с моим мужем Juan Antonio Ramos. Здоровье выходит на первый план. Я думаю, что изначально это это была физическая проблема, которая в конечном итоге повлияла на меня психологически. У меня было несколько серьезных травм на протяжении всей моей карьеры, но я знала, что могла их преодолеть. На этот раз всё было иначе. Я заметила, что моему телу было достаточно. Я очень амбициозный человек и конформист. Я помню, когда я получил свою первую медаль Чемпионата Мира. Мне было 21 и был мой дебют на Чемпионате Мира. Это было неожиданностью для достижения финала в Корее, родоначанльницы тхэквондо. И билась против местного бойца. Я доставила ей открытый и жесткий бой. Это всегда было мой стиль. Теперь я спокойна и удовлетворена своим решением. Настало время сказать до свидания".

Brigitte Yagüe и Juan Antonio RamosBrigitte Yagüe и Juan Antonio Ramos
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт через свой аккаунт в социальных сетях ВКонтакте или Facebook.

Облако тегов

Cadets, EUROPEAN SENIOR TAEKWONDO CHAMPIONSHIPS OLYMPIC CATEGORIES, European Taekwondo Cadet Championships, European Taekwondo Championships Under 21, European Taekwondo Junior Championships, Grand Prix, Gwangju-2015, MUJU-2017, WORLD TAEKWONDO CHAMPIONSHIPS, World Taekwondo Grand Prix, WTF World Cadet taekwondo Championships, XXII Чемпионат Мира по тхэквондо WTF, XXVIII Всемирная летняя универсиада, Баку-2015, Барышникова Анастасия, Гаун Альберт, Денисенко Алексей, Кадеты, Кванджу-2015, Ларин Владислав, Муджу-2017, Олимпийские Игры, Первенство Европы по тхэквондо, Первенство Европы по тхэквондо WTF среди молодёжи, Первенство Европы по тхэквондо ВТФ, Первенство Европы по тхэквондо ВТФ среди кадетов, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди кадетов, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди молодёжи до 21 года, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юниоров, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юниоров и юниорок до 21 года, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юношей и девушек, Рио-2016, ЧМ-2015, ЧМ-2017, Чемпионат Европы по тхэквондо WTF в олимпийских весовых категориях, Чемпионат Мира по тхэквондо 2015, Чемпионат Мира по тхэквондо 2017, Чемпионат Мира по тхэквондо WTF, Чемпионат Мира по тхэквондо ВТФ среди кадетов, Чемпионат России по тхэквондо ВТФ

Показать все теги
^

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте tkd-news.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат руководителю проекта TKD-NEWS Гопиенко Андрею Сергеевичу, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: tkd-news@yandex.ru