Коронавирус COVID-19 вносит коррективы в проведение турниров и процесс подготовки к летним Олимпийским играм-2020 в Токио.

Коронавирус COVID-19 вносит коррективы в проведение спортивных турниров и процесс подготовки к летним Олимпийским играм-2020 в Токио. Следом за отложенными на неопределённый срок Чемпионатом Азии по тхэквондо и Чемпионатом Азии по паратхэквондо, Европейский Союз Тхэквондо (ETU) принимает решение отложить проведение Чемпионата Европы по тхэквондо, Чемпионата Европы по паратхэквондо, а также Чемпионата Европы по тхэквондо среди клубов. Чуть раннее ETU заявил о переносе европейского квалификационного олимпийского турнира по тхэквондо из столицы Италии в столицу России. Число инфицированных людей с вирусом Корона COVID-19 поднимается каждый день и правительства принимают меры для сдерживания вируса. Причиной отсрочки вышеуказанных событий является непредсказуемый характер вспышки вируса Corona COVID-19 и, что наиболее важно, здоровье спортсменов, тренеров и участников. Отсрочка и отмена Олимпийских игр согласно заявлению Томаса Баха не рассматриваются. Таким образом, европейский квалификационный турнир для Олимпийских игр в Токио рассматривается Союзом тхэквондо Европы как важное событие. Так как мероприятие по тхэквондо в Токио состоится с 25 по 28 июля 2020 года, тхэквондо в Европе не видит другой возможности, кроме как провести его в России.
Турниры G1-класса в Европе не охватываются решением Taekwondo Europe. Это ответственность и окончательное решение каждой федерации и оргкомитета о проведении подобных турниров в своей стране. Тем не менее, ETU настоятельно призывает все федерации и оргкомитеты помнить о здоровье и безопасности участников и соблюдать инструкции (местных) властей.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0