Заявление Токио 2020 относительно заявления Исполнительного комитета МОК.


  Хотя в настоящее время в Японии нет регионов, в которых была подтверждена широко распространенная инфекция COVID-19, отборочные мероприятия во время Токийских игр 2020 года были сорваны во всем мире из-за распространения инфекции во многих странах. Ряд спортсменов и национальных олимпийских комитетов также заявили, что они не могут продолжать тренировки в таких условиях, и эта беспрецедентная ситуация вызывает у нас серьезную обеспокоенность.
  В свете этой ситуации вчера вечером в Токио состоялась срочная видеоконференция с президентом МОК Томасом Бахом, в ходе которой мы договорились приступить к подробному обсуждению различных сценариев, в том числе переносу Игр, в полной координации с правительством столичного Токио, правительством Японии, соответствующие японские власти, международные спортивные федерации и национальные олимпийские комитеты.
  Как заявил Международный Олимпийский комитет, из-за чрезвычайной сложности Игр в настоящее время окончательное решение не принято, и обсуждения будут завершены в течение следующих четырех недель. Отмена Олимпийских Игр Токио-2020 не стоит на повестке дня.
  Мы думаем обо всех, кто пострадал от этого кризиса, и мы продолжим уделять первостепенное внимание безопасности спортсменов, зрителей и всех других участников Игр. Поскольку мы внимательно следим за тенденциями заражения, мы посвятим себя изучению подробных планов для различных сценариев, включая открытие Игр 24 июля, в соответствии с достигнутой вчера договоренностью с МОК. Мы будем продолжать тесно сотрудничать со всеми соответствующими организациями, чтобы оправдать ожидания спортсменов, которые тренируются днем и ночью, и болельщиков, которые так долго ждали Игр.
  Поскольку мы стремимся разрешить эту уникальную ситуацию, крайне важна тесная координация со многими партнерами, включая столичное правительство Токио, правительство Японии, маркетинговых партнеров Токио 2020, вещательных компаний, поставщиков и подрядчиков. Мы должны быть более сплоченными, чем когда-либо, в нашем ответе. Несмотря на это, сейчас важно, чтобы мир объединился, чтобы преодолеть этот кризис. Как заявил президент Томас Бах, «[мы] хотим, чтобы… олимпийский огонь был светом в конце этого туннеля». Поэтому мы приложим все возможные усилия для преодоления этой проблемы и проведения Игр.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0