События: Мужская Сборная России впервые в истории завоевала ЗОЛОТО Командного Кубка Мира по тхэквондо WTF
Имена: Steven Lopez двукратный Олимпийский Чемпион, пятикратный Чемпион Мира
История: 9 августа 2012 года на Олимпийских Играх в Лондоне разыгран комплект наград среди мужчин до 68 кг
TKD-NEWS » Соревнования » Комплексные соревнования » Олимпийские Игры: тхэквондо » Совместное заявление МОК и оргкомитета Олимпиады Токио-2020: Олимпийские Игры в Токио перенесены на 2021 год.
Официальный паблик Taekwondo WTF NEWS в ВКонтакте
Информация к новости
  • Просмотров: 2 433
25-03-2020, 10:11

Совместное заявление МОК и оргкомитета Олимпиады Токио-2020: Олимпийские Игры в Токио перенесены на 2021 год.

Категория: Олимпийские Игры: тхэквондо / Паралимпийские Игры: тхэквондо / Статьи


  Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Абэ Синдзо провели 24 марта телефонную конференцию, чтобы обсудить постоянно меняющуюся обстановку в отношении COVID-19 и Олимпийских игр в Токио-2020. К ним присоединились Мори Йоширо, президент Организационного комитета Токио 2020; олимпийский министр Хасимото Сейко; губернатор Токио Коике Юрико; председатель координационной комиссии МОК Джон Коутс; Генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер; и исполнительный директор Олимпийских игр МОК Кристоф Дуби.
  Президент Бах и премьер-министр Абэ выразили свою общую обеспокоенность по поводу всемирной пандемии COVID-19, ее влияния на жизнь людей и значительного влияния, которое она оказывает на подготовку спортсменов к Играм в мире. На очень дружеской и конструктивной встрече оба лидера высоко оценили работу Оргкомитета Токио 2020 и отметили большой прогресс, достигнутый в Японии в борьбе с COVID-19.
  Беспрецедентное и непредсказуемое распространение вспышки привело к ухудшению ситуации в остальном мире. Днём раннее Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что пандемия COVID-19 "ускоряется".
  В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что XXXII Олимпийские Игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, ради защиты здоровья спортсменов, всех участников предстоящей Олимпиады и международного сообщества. Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена, что олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии и что Игры сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020.

Тэги к статье: Томас Бах, Thomas Bach, Токио-2020, COVID-19, Tokyo-2020, Олимпийские Игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт через свой аккаунт в социальных сетях ВКонтакте или Facebook.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Cadets European Taekwondo Cadet Championships European Taekwondo Championships Olympic Weight Categories European Taekwondo Championships Under 21 European Taekwondo Junior Championships Grand Prix TURKISH OPEN World Taekwondo Championships World Taekwondo Grand Prix World Taekwondo President's Cup WT President's Cup WTF President`s Cup WTF World Cadet taekwondo Championships XXII Чемпионат Мира по тхэквондо WTF Всемирная летняя Универсиада Всероссийские соревнования Денисенко Алексей Европейские Игры Кадеты Кубок Президента Кубок Президента WTF Ларин Владислав Олимпийские Игры Первенство Европы по тхэквондо Первенство Европы по тхэквондо WTF Первенство Европы по тхэквондо WTF среди молодёжи Первенство Европы по тхэквондо ВТФ среди кадетов Первенство Европы по тхэквондо среди кадетов Первенство России по тхэквондо ВТФ среди кадетов Первенство России по тхэквондо ВТФ среди молодёжи до 21 года Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юниоров Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юниоров и юниорок до 21 года Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юношей и девушек Рио-2016 ЧМ-2015 Чемпионат Европы по тхэквондо WTF в олимпийских весовых категориях Чемпионат Мира по тхэквондо 2015 Чемпионат Мира по тхэквондо ВТФ среди кадетов Чемпионат России по тхэквондо Чемпионат России по тхэквондо ВТФ
^

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте tkd-news.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат Гопиенко Андрею Сергеевичу, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение исключительных прав: tkd-news@yandex.ru