Официальные итоги Кубка России и Командного Чемпионата России по тхэквондо.

 

В минувшие выходные во Владивостоке завершились Кубок России и Командный Чемпионат России по тхэквондо ВТФ. Наибольшее число золотых медалей с Кубка увезла команда из Санкт-Петербурга (3), она же увезла золото Командного Чемпионата среди мужских команд. Среди женских и смешанных команд сильнейшими оказались тхэквондисты из Челябинской области.

Больше новостей о крупнейших российских и международных соревнованиях по различным видам спорта можно найти на портале «Рейтинг Букмекеров». Там же пользователи найдут интересующий их прогноз на спорт или обзор на БК.

Сборная Санкт-Петербурга заняла первые места в трёх весовых категориях Кубка России. Сильнейшим в весовой категории до 58 кг у мужчин стал Дмитрий Шишко. Первое место в весе до 57 кг у женщин заняла Елена Кривейченко, в весе до 62 кг – Лилия Хузина. Кроме того, питерские спортсмены завоевали серебряные медали в весе до 54 кг у мужчин, а также бронзу в весе до 54 кг и до 80 кг у мужчин и свыше 73 кг у женщин.

По две награды золотого достоинства достались тхэквондистам из Москвы и Самарской области. Московские спортсменки Галина Медведева и Кристина Адебайо завоевали золото в весовых категориях до 49 кг и свыше 73 кг, соотвественно. Москва также стала лидером по общему количеству медалей: к двум золотым медалям добавились три серебряные (до 74 кг среди мужчин, до 46 кг и до 73 кг среди женщин) и пять бронзовых (до 87 кг и свыше 87 кг у мужчин, до 46 кг и две до 53 кг у женщин).

Представители Самарской области стали лучшими в максимальной весовой категории свыше 87 кг среди мужчин и минимальной до 46 кг среди женщин — Рафаиль Аюкаев и Алиса Ангелова, соответственно.

По одной золотой медали взяли спортсмены из Кабардино-Балкарии (Ислам Шокуев в весовой категории до 54 кг), Ростовской области (Попов Георгий — до 63 кг), РСО-Алания (Сармат Цакоев — до 68 кг), Адыгеи (Кадырбеч Дауров — до 74 кг), Югры (Максим Храмцов — до 80 кг), Краснодарского края (Юрий Кириченко — до 87 кг) и спортсменки из Челябинской области (Татьяна Минина весовая категория до 53 кг), Воронежской области (Виктория Железнова — до 67 кг) и Дагестана (Нина Урганаева — до 73 кг).

В Командном Чемпионате России лучшей мужской командой стали тхэквондисты из Санкт-Петербурга, серебро досталось команде Северной Осетии, бронзу поделили Воронежская область и Москва.

Среди женских команд первое место заняла сборная Челябинской области, второе – команда Санкт-Петербурга, бронзу увезли в Воронежскую область и Дагестан.

Среди смешанных команд лучший результат показала четверка из Челябинской области, серебро осталось за Москвой, бронза – за Санкт-Петербургом и Дагестаном.

Кубок России по тхэквондо среди мужчин и женщин, Владивосток-2022. Официальные протоколы.
(Размер: 12.99 Mb. Скачиваний: 524)
 
   
 

Командный Чемпионат России по тхэквондо среди мужчин и женщин, Владивосток-2022. Официальные протоколы.
(Размер: 5.59 Mb. Скачиваний: 179)
 
   
 





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0