События: Мужская Сборная России впервые в истории завоевала ЗОЛОТО Командного Кубка Мира по тхэквондо WTF
Имена: Steven Lopez двукратный Олимпийский Чемпион, пятикратный Чемпион Мира
История: 9 августа 2012 года на Олимпийских Играх в Лондоне разыгран комплект наград среди мужчин до 68 кг
» » Секрет успеха Irem Yaman.
 
 
 
Информация к новости
  • Просмотров: 2081
6-06-2015, 09:32

Секрет успеха Irem Yaman.

Категория: События / Статьи

Секрет успеха Irem Yaman. Секрет успеха Irem Yaman. Секрет успеха Irem Yaman.

Irem Yaman - чемпионка Мира 2015 года, турецкая спортсменка, ворвавшаяся в мировой рейтинг из ниоткуда. Ещё на начало года её рейтинг был равен нулю, а сегодня она занимает первую строчку Мирового рейтинга WTF в весовой категории до 62 кг и девятую строчку Олимпийского рейтинга WTF в олимпийской весовой категории до 67 кг. Если проследить историю выступления новоиспечённой чемпионки Мира, то мы не увидим дальше 2014 года, когда она стала победительницей Первенства Европы среди молодёжи до 21 года в весовой категории до 67 кг. Напрашивается вопрос - как так случилось, что юная 18-летняя спортсменка столь лихо стартовала в этом году, выиграв один за одним рейтинговые турниры "Turkish Open 2015", "Luxor Open 2015", "Ukraine Open 2015", "Moldova Open 2015"? В чём кроется секрет её успеха?

Секрет успеха Irem Yaman.

Irem Yaman - студентка факультета физической культуры и спорта в университете Hacettepe в Анкаре, член университетской сборной по тхэквондо ВТФ. В 2014 году она выигрывает Первенство Турции среди студентов, выступая за университет, но до этого момента её путь в тхэквондо ВТФ нигде не прослеживается, но вот в другом контактном виде спорта турчанка отличилась и не раз. Кикбоксинг - именно в этом виде спорта Irem Yaman завоевала немало наград в более юном возрасте.

Секрет успеха Irem Yaman.

Она является серебряной призёркой Чемпионата Европы по кикбоксингу 2013 года и бронзовой призёркой Чемпионата Мира по кикбоксингу 2012 года среди юниоров в весовой категории свыше 70 кг в разделе "лайт-контакт". Лайт-контакт - раздел в кикбоксинге, в котором запрещены сильные, акцентированные удары руками и ногами. Из-за этих ограничений темп боя выше, чем в фул-контакте. Победа присуждается спортсмену, продемонстрировавшему лучшую технику работы рук и ног и, соответственно, нанесшему большее количество ударов. Возможно именно в этом состоит секрет успеха молодой спортсменки - время покажет, а пока ждём Европейские Игры Баку-2015.

Тэги к статье: Irem Yaman

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт через свой аккаунт в социальных сетях ВКонтакте или Facebook.

Облако тегов

Cadets, EUROPEAN SENIOR TAEKWONDO CHAMPIONSHIPS OLYMPIC CATEGORIES, European Taekwondo Cadet Championships, European Taekwondo Championships Under 21, European Taekwondo Junior Championships, Grand Prix, MUJU-2017, WORLD TAEKWONDO CHAMPIONSHIPS, World Taekwondo Grand Prix, WTF World Cadet taekwondo Championships, XXII Чемпионат Мира по тхэквондо WTF, XXVIII Всемирная летняя универсиада, Баку-2015, Барышникова Анастасия, Гаун Альберт, Денисенко Алексей, Европейские Игры, Кадеты, Кванджу-2015, Ларин Владислав, Муджу-2017, Олимпийские Игры, Первенство Европы по тхэквондо, Первенство Европы по тхэквондо WTF среди молодёжи, Первенство Европы по тхэквондо ВТФ среди кадетов, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди кадетов, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди молодёжи до 21 года, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юниоров, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юниоров и юниорок до 21 года, Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юношей и девушек, Рио-2016, Универсиада-2015, ЧМ-2015, ЧМ-2017, Чемпионат Европы по тхэквондо WTF в олимпийских весовых категориях, Чемпионат Мира по тхэквондо 2015, Чемпионат Мира по тхэквондо 2017, Чемпионат Мира по тхэквондо WTF, Чемпионат Мира по тхэквондо ВТФ среди кадетов, Чемпионат России по тхэквондо ВТФ

Показать все теги
^

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте tkd-news.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат руководителю проекта TKD-NEWS Гопиенко Андрею Сергеевичу, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: tkd-news@yandex.ru