Iris Silva Tang Sing: "Это повысит зрелищность тхэквондо и это очень здорово, что Сильва возвращается в спорт, с которого начинал".


Андерсон Сильва готов к любой ситуации и не боится того, что ждет его на пути к Олимпиаде. В пресс-конференции, организованной бразильской конфедерацией тхэквондо, он объяснил, что будет делать все шаги на пути к Олимпийским Играм, чтобы повысить ценность спорта, где он начал свою карьеру, когда ему не было семи лет.

"Самое большее, что может произойти, это я не смогу, но я постараюсь, я выложусь на все 100%. Там нет ничего невозможного, что иногда беспокоит людей. Я пришел из ничего и завоевал всё что есть у меня сегодня. Это новый вызов. Я должен стараться быть лучше, чем вчера, и я стараюсь думать так каждый день. Я здесь, чтобы добавить, а не занять чьё-то место. Я хочу вернуться в спорт, — сказал Андерсон Сильва тридцати СМИ, которые присутствовали на состоявшейся возле штаб-квартиры CBTKD пресс-конференции. — Я прекратил тренировки по тхэквондо в 17 лет, мне будет тяжело, потому что сегодняшнее тхэквондо очень отличается от того времени. Я не переживаю, что меня опозорят другие спортсмены. Я попытаюсь вернуть спорту всё, что он мне дал. Мне нечего доказывать. Я здесь, чтобы помочь спорту, сделать его сильнее, - заявил Андерсон Сильва. - Я никогда не прекращал тренироваться, наблюдать за спортом. Я всегда применял удары тхэквондо в своих боях ММА. Но теперь, мне надо тренироваться только в тхэквондо, надо адаптироваться. Это новый вызов, который я должен принять, и я готов быть опозоренным за это".


Президент Конфедерации Луис Карлос Пинто Фернандес (Carlos Luiz Pinto Fernandes) уточнил, что восхищается Андерсоном Сильвой в качестве спортсмена. "CBTKD видит, что Андерсон удивит многих. Он приспосабливается к любой ситуации, он очень умен, и я знаю, что мы делаем правильную ставку. Он пришел, чтобы добавить, а не делить. Он будет участвовать в квалификационном турнире без каких-либо привилегий. Всё будет по правилам ", — добавил Фернандес.

Лучшая спортсменка по тхэквондо ВТФ в Бразилии на сегодня Ирис Синг (Iris Silva Tang Sing), занимающая вторую строчку в Олимпийском рейтинге у женщин в весовой категории до 46 кг, любезно восприняла желание "Паука" вернуться в спорт: "Это повысит зрелищность тхэквондо и это очень здорово, что Сильва возвращается в спорт, с которого начинал. Я приветствую его и я верю, что он будет тренироваться и делать всё возможное, чтобы достичь своей цели! Кажется, это хорошо известно всем."


Дуглас Марселино (Douglas Marcelino), который выступает в весовой категории, куда стремится Андерсон Сильва, заверил, что борьба с "Пауком" это большая честь. " Это буду в конечном итоге бороться с ним, я его поклонник в его спорте. Но на доянге каждый будет сам за себя и пусть победит сильнейший! Возвращение Паука в тхэквондо имеет большую значимость. Он кумир в спорте и попадёт-ли он на Олимпиаду будет зависеть только от него", — сказал Дуглас.

Андерсон Сильва пройдет официальный отбор по тхэквондо для выступления на Олимпийских Играх в Рио де Жанейро в 2016 году. Квалификационный турнир Бразили состоится в январе, и у Сильвы будет всего несколько месяцев, чтобы заработать очки, и место в тяжелом весе. По словам президента федерации тхэквондо Бразилии Карлоса Фернандеса, только так "Паук"сможет выступить на Олимпийских Играх.

Сильва сказал, что его адвокаты и врачи попросили Атлетическую Комиссию Невады отложить слушание о его проваленных допинг-тестах для UFC 183: "Не знаю, запретит ли Комиссия мне выступать на Олимпийских Играх, потому что это совсем другое, - сказал Сильва. Но если они запретят мне, я буду уважать это. Я уважаю весь этот процесс. Слушание было снова отложено, но я не просил этого. Мои адвокаты просили это. Я не знаю, что произошло, до сих пор, не знаю. Люди спрашивают меня, почему я не говорю об этом, но я не могу говорить о том, чего я не понимаю. Мои адвокаты и врачи подождут комиссию, и мы посмотрим, что будет".

Исполнительный директор NSAC Боб Беннетт сообщил о том, что комиссия при желании может поставить крест на планах Андерсона Сильвы выступить на Олимпийских играх.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0