События: Мужская Сборная России впервые в истории завоевала ЗОЛОТО Командного Кубка Мира по тхэквондо WTF
Имена: Steven Lopez двукратный Олимпийский Чемпион, пятикратный Чемпион Мира
История: 9 августа 2012 года на Олимпийских Играх в Лондоне разыгран комплект наград среди мужчин до 68 кг
TKD-NEWS » В фокусе » Личности » Aaron Cook публично объявил о своих намерениях выступать за Республику Молдова.
Официальный паблик Taekwondo WTF NEWS в ВКонтакте
Информация к новости
  • Просмотров: 2 704
6-04-2015, 07:38

Aaron Cook публично объявил о своих намерениях выступать за Республику Молдова.

Категория: В фокусе / Личности


1 Апреля 2015 года Aaron Cook публично объявил о своих намерениях выступать за Республику Молдова:
"После того, как было много слухов, я чувствую, что сейчас подходящее время, чтобы заявить свою позицию. Я хотел бы объявить, что после получения мной паспорта гражданина Молдовы, начнётся новое путешествие, в котором я буду представлять Республику Молдова (MDA) на всех международных соревнованиях. И я, а также посол Респулики Молдовы в Великобритании Юлиан Фрунташу (Iulian Fruntaşu) и Президент Федерации тхэквондо Республики Молдова Игорь Юзефович (Igor Yuzefovic) надеемся, что Олимпийские Игры в Рио не за горами, я должен готовиться.
Я хотел бы поблагодарить Ассоциацию тхэквондо Острова Мэн и, в частности, её президента Ричарда Халсалл (Richard Halsall) за его неустанные усилия в поддержку меня и остальной части команды Кука, во время когда я представлял остров Мэн. Я хотел бы также поблагодарить всех и каждого, кто поддержал меня в моем стремлении к мечте конкурировать на Олимпийских играх и в конечном итоге стать олимпийским чемпионом. Это были удивительный два года, полные воспоминаний. Я бы продолжал бы конкурировать выступая за Остров Мэн и никогда бы не совершил бы смену гражданства, но к сожалению, после победы в мае прошлого года на Чемпионате Европы третий раз подряд, для меня не ясно, буду ли я выбран в команду Великобритании. Я не хочу попасть в ту ситуацию, которая случилась в 2011 году, когда независимо от моего Мирового рейтинга и результатов выступлений за год, я не получил финансирование или поддержку со стороны GB Taekwondo, и с июня 2011 года финансировал себя сам. Это неприемлемо для меня. Я не хочу, чтобы я, моя семья, друзья, сторонники снова были вынуждены терпеть то, что было перед Олимпийскими Играми в Лондоне в 2012 году.
Хотя я расстроен и разочарован, что не буду представлять свою родную страну,но я чувствую, что не имел другого выбора. Я боец по натуре, и я не собираюсь выбрасывать 20 лет своей жизни, которые я посвятил тхэквондо из-за бюрократии. Мне не оставили никакого выбора, кроме как искать возможность представлять другую страну. Я очень рад сообщить, что Республика Молдова поверила в меня и подарила мне эту возможность. Я хотел бы поблагодарить всех участников в процессе осуществления данной цели, и мы надеемся, что вся проделанная работа будет вознаграждена и я смогу выступать за Молдову на предстоящих Европейский Играх в Азербайджане и в Олимпийских играх в Рио в 2016 году, я должен пройти квалификацию! Я надеюсь, что вы все продолжают поддерживать меня в моем олимпийском путешествии и еще раз поблагодарить всех вас за вашу поддержку".

Согласно Олимпийской хартии* (Конституции Олимпийского сообщества), спортсмен может сменить национальность после того как прошло три года с тех пор, как он представлял другую страну. Aaron Cook отказался выступать под британским флагом с мая 2012 года, и выступал за Остров Мэн с начала 2013 года. Это означает, что он имеет право выступать за другую страну в этом году на Европейских Играх Баку-2015. Список участников Европейских Игр должен быть оглашён на этой неделе и Aaron Cook придется выступать или за Великобританию, или за Республику Молдова. Одновременно с этим Британский Олимпийский Комитет, понимая что может потерять золотую медаль, заявил что Aaron Cook выступал за Остров Мэн, который на Олимпийских Играх выступает под Британской короной, и следовательно не может выступать на предстоящих олимпийских турнирах под другим флагом, кроме как под британским.

* Из разъяснений к правилу 41 "Гражданство участников". Спортсмен, который уже представлял одну страну на Олимпийских, континентальных или региональных играх или на чемпионатах мира или региона, признанных соответствующей Международной Федерацией, и который сменил свое гражданство или получил новое гражданство, может представлять на Олимпийских играх свою новую страну только после истечения периода в три года после его последнего выступления за свою предыдущую страну. Этот период может быть сокращен или даже отменен Исполкомом МОК с согласия соответствующих НОК и МФ. Исполком МОК учитывает обстоятельства каждого конкретного случая.

Тэги к статье: Aaron Cook, Европейские Игры, Олимпийские Игры, Рио-2016, Баку-2015

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт через свой аккаунт в социальных сетях ВКонтакте или Facebook.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Cadets European Taekwondo Cadet Championships European Taekwondo Championships Olympic Weight Categories European Taekwondo Championships Under 21 European Taekwondo Junior Championships Grand Prix TURKISH OPEN World Taekwondo Championships World Taekwondo Grand Prix World Taekwondo President's Cup WT President's Cup WTF President`s Cup WTF World Cadet taekwondo Championships XXII Чемпионат Мира по тхэквондо WTF Всемирная летняя Универсиада Всероссийские соревнования Денисенко Алексей Европейские Игры Кадеты Кубок Президента Кубок Президента WTF Ларин Владислав Олимпийские Игры Первенство Европы по тхэквондо Первенство Европы по тхэквондо WTF Первенство Европы по тхэквондо WTF среди молодёжи Первенство Европы по тхэквондо ВТФ среди кадетов Первенство Европы по тхэквондо среди кадетов Первенство России по тхэквондо ВТФ среди кадетов Первенство России по тхэквондо ВТФ среди молодёжи до 21 года Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юниоров Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юниоров и юниорок до 21 года Первенство России по тхэквондо ВТФ среди юношей и девушек Рио-2016 ЧМ-2015 Чемпионат Европы по тхэквондо WTF в олимпийских весовых категориях Чемпионат Мира по тхэквондо 2015 Чемпионат Мира по тхэквондо ВТФ среди кадетов Чемпионат России по тхэквондо Чемпионат России по тхэквондо ВТФ
^

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте tkd-news.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат Гопиенко Андрею Сергеевичу, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение исключительных прав: tkd-news@yandex.ru